スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
煮豚
2009/01/15(Thu)
母からもらって2年以上埃をかぶっていた圧力鍋をついに使用することにしました

作ったものは煮豚
豚バラがないので、肩ロース(1KG)を使用

作り方はいたって簡単
醤油
お酒(ないので白ワインで代用) を各100ML
砂糖 100g
ねぎ
しょうが
にんにく 適当

肩ロースに焼き目をつけて、上の材料を全て投入し圧力鍋にかける事およそ計25分
あっというまにできあがり

IMG_0863.jpg

IMG_0865.jpg

何で今まで使ってこなかったのだろう、というくらいに簡単にできちゃいました
これからは圧力鍋を活用しようとおもいます
スポンサーサイト
この記事のURL | | CM(6) | TB(0) | ▲ top
<<夏の予定・Rolfing | メイン | 体の中まではわかりません>>
コメント
-  -
また肉かいな(笑)

友達を食べちゃっていいの~???

2009/01/18 18:41  | URL | あつこ #-[ 編集] ▲ top
-  -
>あつこ
友達なんていないのさ、、、
2009/01/18 19:04  | URL | べぇ #-[ 編集] ▲ top
-  -
あら、じゃあ、これが本当の肉親かしら?
2009/01/18 23:38  | URL | あつこ #-[ 編集] ▲ top
-  -
>あつこ
座布団、、、
もってっちゃいなさい
2009/01/19 05:56  | URL | べぇ #-[ 編集] ▲ top
-  -
きゃははっ!
2009/01/19 17:51  | URL | あつこ #-[ 編集] ▲ top
-  -
お前もがぶりといってやる。。。
2009/01/20 02:21  | URL | べぇ #-[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

   ▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://ayumi07.blog106.fc2.com/tb.php/435-9bde83ac

  ▲ top

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。