アメリカでのクリスマスは日本のそれとは違い、家族とゆっくり過ごすというのがお決まり
家族がこちらにいない自分は、ようやく得た休み
まず朝はサーフィンへ
天気も良くて気持ちよい!
さすがにお休みに入ったからなのかいつもより人が多く混雑していたように思います
12月も終わりに近付いているのに、水温も高く、陸に上がっても寒くないというのは最高です
その後少し用事があったのでワイキキへ
通常、クリスマスの日には殆どのお店はお休みになります
ワイキキのお店はさすがに、という感じで開いている所がほとんどでした
そして久しぶりにワイキキに足を運びましたが人の多い事
奥の方とか座る所ないくらいに人がいました
やはり暖かいというのが人が集まる一番の理由なのでしょうか?
その後は夕方からお邪魔するパーティーに持っていく料理の準備と仕上げ
持参したのは
・ホタテの野菜のペストのパスタ
・イワシの生姜煮(残り物・上段右)
・唐揚げ(上段真ん中)
・ティラミス(上段左)
ティラミスはマスカルポーネは値段もカロリーも高いので、いつもはクリームチーズを使っていたのですが
リコッタチーズを使うと風味もマスカルポーネに似て、カロリーも抑えられるという事で初めて使ってみたのですが、一度濾した方がよかったかも。。。ま、どんまい。
皆さんと
他にも皆さん腕によりをかけたお料理をおいしく頂き
お酒も頂き、お腹一杯、胸いっぱいの時間を過ごしました
今年もあと1週間です
スポンサーサイト